Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О размере налоговой ставки при налогообложении НДС сумм, полученных налогоплательщиком от покупателей товаров за нарушение условий договоров, предусматривающих поставку товаров, облагаемых по ставке 10%. (Письмо Минфина РФ от 09.08.2007 N 03-07-15/119)





Вопрос: О размере налоговой ставки при налогообложении НДС сумм, полученных налогоплательщиком от покупателей товаров за нарушение условий договоров, предусматривающих поставку товаров, облагаемых по ставке 10%.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 августа 2007 г. N 03-07-15/119

В связи с письмом по вопросу о размере налоговой ставки при налогообложении налогом на добавленную стоимость сумм, полученных налогоплательщиком от покупателей товаров за нарушение условий договоров, предусматривающих поставку товаров, облагаемых по налоговой ставке в размере 10 процентов, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

На основании пп. 2 п. 1 ст. 162 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложению налогом на добавленную стоимость подлежат полученные налогоплательщиком денежные средства, связанные с оплатой реализованных этим налогоплательщиком товаров (работ, услуг).

Согласно п. 4 ст. 164 Кодекса при получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных ст. 162 Кодекса, налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной п. 2 или п. 3 ст. 164, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.

Учитывая изложенное, при налогообложении налогом на добавленную стоимость сумм, полученных налогоплательщиком от покупателей товаров за нарушение условий договоров, предусматривающих поставку товаров, облагаемых по налоговой ставке, установленной п. 2 ст. 164 Кодекса в размере 10 процентов, следует применять налоговую ставку 10/110.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

09.08.2007

————








еще:
Вопрос: Организация не является бюджетной, но финансируется из бюджета субъекта РФ с целью компенсации расходов по выплатам в виде надбавок к заработной плате для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, а также расходов на оплату проезда в льготный отпуск работников. В каком порядке эти расходы принимаются для целей исчисления налога на прибыль? (Письмо Минфина РФ от 08.08.2007 N 03-03-06/1/546)
Вопрос: Учитываются ли в целях исчисления налога на прибыль денежные средства, полученные от дочерней организации материнской организацией, доля которой в уставном капитале дочерней организации составляет более 50%, по договору займа, обязательство по которому прекращено прощением долга? (Письмо Минфина РФ от 09.08.2007 N 03-03-06/1/524)