Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация, применяющая УСН (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), в декабре 2006 г. ввела в эксплуатацию построенное ею здание цеха. Все расчеты по строительству объекта были закончены в октябре 2005 г., а документы на госрегистрацию прав на указанное недвижимое имущество были поданы в июне 2007 г. Каким образом следует учитывать расходы на строительство здания цеха в целях налогообложения? (Письмо Минфина РФ от 25.07.2007 N 03-11-04/2/188)





Вопрос: Организация, применяющая УСН (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), в декабре 2006 г. ввела в эксплуатацию построенное ею здание цеха. Все расчеты по строительству объекта были закончены в октябре 2005 г., а документы на госрегистрацию прав на указанное недвижимое имущество были поданы в июне 2007 г. Каким образом следует учитывать расходы на строительство здания цеха в целях налогообложения?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 июля 2007 г. N 03-11-04/2/188

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на сооружение объекта основных средств при применении упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений п. п. 3 и 4 данной статьи Кодекса).

Так, на основании пп. 1 п. 3 ст. 346.16 Кодекса расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.

В течение налогового периода указанные расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.

Согласно п. 3.10 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденного Приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н, первоначальная стоимость сооружения, изготовления и создания самим налогоплательщиком объекта основных средств и нематериальных активов, учитываемого в порядке, предусмотренном пп. 1 и 2 п. 3 ст. 346.16 Кодекса, указывается в том отчетном (налоговом) периоде, в котором произошло последним по времени одно из следующих событий: оплата (завершение оплаты) сооружения, изготовления данного объекта; ввод его в эксплуатацию; подача документов на государственную регистрацию прав на объект основных средств.

Как усматривается из представленного письма, организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, в декабре 2006 г. ввела в эксплуатацию построенное ею здание цеха. Все расчеты по строительству данного объекта основных средств были закончены в октябре 2005 г. Однако документы на государственную регистрацию прав на указанное недвижимое имущество были поданы в июне 2007 г.

Учитывая вышеизложенные положения Кодекса, расходы организации по строительству объекта основных средств (цеха) подлежат учету в целях налогообложения начиная со II квартала 2007 г. равными долями в течение 2007 г.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

25.07.2007

————








еще:
Вопрос: ...Организация-дилер осуществляет деятельность по продаже, ремонту и техобслуживанию автомобилей и уплачивает ЕНВД. В течение двухлетнего срока гарантии, установленного поставщиком, дилер осуществляет гарантийное обслуживание автомобилей на основании договора с поставщиком. По истечении указанного срока дилер предоставляет дополнительный год гарантии. Подлежат ли переводу на ЕНВД услуги дилера по гарантийному обслуживанию и ремонту? (Письмо Минфина РФ от 25.07.2007 N 03-03-06/1/522)
Вопрос: О необходимости обеспечения налоговыми органами участия налогоплательщика, в отношении которого проводилась налоговая проверка (лично и (или) через представителя), в процессе рассмотрения материалов проверки, включая материалы, полученные в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля. (Письмо Минфина РФ от 25.07.2007 N 03-02-07/1-346)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.