Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли организация, применяющая УСН (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), уменьшить величину доходов на расходы, связанные с участием в конкурсных торгах (тендерах) на право заключения контрактов и договоров? (Письмо Минфина РФ от 02.07.2007 N 03-11-04/2/173)





Вопрос: Вправе ли организация, применяющая УСН (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), уменьшить величину доходов на расходы, связанные с участием в конкурсных торгах (тендерах) на право заключения контрактов и договоров?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 2 июля 2007 г. N 03-11-04/2/173

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения к расходам при применении упрощенной системы налогообложения расходов, связанных с участием в конкурсных торгах (тендерах) на право заключение контрактов и договоров, и сообщает следующее.

Пунктом 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации определен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения. Данный перечень расходов является закрытым.

Учитывая, что в указанном перечне отсутствуют расходы, связанные с участием организации в конкурсных торгах (тендерах) на право заключения контрактов и договоров, организация не вправе учитывать эти расходы при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

02.07.2007

————








еще:
Вопрос: ...Применим ли изложенный в Письме Минфина России от 14.05.2007 N 03-05-06-01/42 порядок исчисления сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций к другим региональным и местным налогам, в отношении которых срок уплаты налога (авансовых платежей) установлен исходя из количества дней по окончании налогового (отчетного) периода по налогу? (Письмо Минфина РФ от 02.07.2007 N 03-05-06-01/76)
Вопрос: О применении ЕНВД в отношении деятельности по передаче в аренду стационарных торговых мест за прилавками в здании крытого рынка и торговых секций в здании крытого рынка, имеющих торговый зал, а также о порядке определения количества торговых мест для целей исчислении ЕНВД организациями и индивидуальными предпринимателями, арендующими стационарные торговые места за прилавками в здании крытого рынка. (Письмо Минфина РФ от 02.07.2007 N 03-11-04/3/247)