Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: С 01.01.2004 организация применяла УСН (объект налогообложения - "доходы"), но с 01.01.2006 право на применение УСН было утрачено и организация стала уплачивать налог на прибыль с применением метода начисления. Основной вид деятельности организации - выполнение проектных работ. Какие расходы вправе учесть организация при переходе с УСН на общий режим налогообложения? (Письмо Минфина РФ от 15.02.2007 N 03-11-04/2/33)



Вопрос: С 01.01.2004 организация применяла УСН (объект налогообложения - "доходы"), но с 01.01.2006 право на применение УСН было утрачено и организация стала уплачивать налог на прибыль с применением метода начисления. Основной вид деятельности организации - выполнение проектных работ. Какие расходы вправе учесть организация при переходе с УСН на общий режим налогообложения?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 февраля 2007 г. N 03-11-04/2/33

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.

В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе с упрощенной системы налогообложения на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций по методу начислений в составе расходов признается погашение задолженности (оплата) налогоплательщиком за полученные в период применения упрощенной системы налогообложения товары (выполненные работы, оказанные услуги), имущественные права.

Указанные расходы признаются на дату перехода на общий режим налогообложения.

Состав названных расходов определяется в соответствии со ст. 346.16 Кодекса с учетом положений пп. 1 и 2 п. 2 ст. 346.17 Кодекса.

Так, в частности, на дату перехода на общий режим налогообложения в состав расходов включается стоимость остатков сырья и материалов, приобретенных, но не учтенных при определении налоговой базы в период применения упрощенной системы налогообложения (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 Кодекса), стоимость товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, но не реализованных в период применения упрощенной системы налогообложения (пп. 2 п. 2 ст. 346.17 Кодекса).

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

15.02.2007

————








еще:
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН (объект налогообложения "доходы минус расходы"), использует собственный автомобиль для транспортировки товаров, приобретенных для дальнейшей реализации. В каком порядке учитываются для целей налогообложения расходы на приобретение ГСМ, на оплату труда водителей с начисленными на нее взносами в ПФР, на оплату услуг сторонних организаций по доставке товаров на склад налогоплательщика? (Письмо Минфина РФ от 15.02.2007 N 03-11-05/32)
Вопрос: Организация оказывает услуги по установке спутниковой противоугонной и поисковой (охранной) системы на автомобили. К какому коду ОКУН относится данный вид деятельности и может ли организация быть признана плательщиком ЕНВД в отношении указанной деятельности? Подлежит ли лицензированию указанный вид деятельности? (Письмо Минфина РФ от 15.02.2007 N 03-11-04/3/45)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.