Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация осуществляет пользование водными объектами на территории нескольких субъектов Российской Федерации. Вправе ли организация как налогоплательщик водного налога уплачивать водный налог и представлять налоговую декларацию по водному налогу централизованно в один налоговый орган по месту нахождения головной организации, учитывая, что сумма водного налога подлежит зачислению в федеральный бюджет по нормативу 100 процентов? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2007)



Вопрос: Организация осуществляет пользование водными объектами на территории нескольких субъектов Российской Федерации. Вправе ли организация как налогоплательщик водного налога уплачивать водный налог и представлять налоговую декларацию по водному налогу централизованно в один налоговый орган по месту нахождения головной организации, учитывая, что сумма водного налога подлежит зачислению в федеральный бюджет по нормативу 100 процентов?

Ответ: Согласно ст. 333.14 гл. 25.2 "Водный налог" Налогового кодекса Российской Федерации общая сумма водного налога уплачивается по местонахождению объекта налогообложения в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

В соответствии с п. 1 ст. 333.15 НК РФ налоговая декларация по водному налогу представляется налогоплательщиком в налоговый орган также по местонахождению объекта налогообложения в срок, установленный для уплаты налога.

Таким образом, порядок уплаты водного налога и представления налоговой декларации централизованно по месту нахождения головной организации гл. 25.2 "Водный налог" НК РФ не предусмотрен.

И.К.Золотарева

Консультант

отдела налогов и доходов

от использования природных ресурсов

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

17.01.2007

————








еще:
Вопрос: Должна ли облагаться налогом на имущество организаций стоимость приватизированных квартир организации жилищно-коммунального хозяйства, учитывающей на балансе многоквартирные жилые дома, в которых находятся указанные приватизированные квартиры? (Консультация эксперта, ФНС РФ, 2007)
Вопрос: ...Для получения разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов организации необходимо произвести оплату разового взноса в размере 10% от общей суммы сбора, исчисленной по конкретному разрешению, и соответствующих ставок сбора согласно ст. 333.3 НК РФ. Срок оплаты разового взноса НК РФ не установлен. Должен ли данный взнос уплачиваться в день выдачи разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов или его возможно оплатить в другие сроки? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2007)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.