Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Продавец выплачивает покупателю товаров премии по результатам продаж за определенный период без изменения цены товара. Подлежат ли обложению НДС премии, полученные покупателем товаров от продавца? ("Налоговый вестник", 2007, N 3)





"Налоговый вестник", 2007, N 3

Вопрос: Продавец выплачивает покупателю товаров премии по результатам продаж за определенный период без изменения цены товара. Подлежат ли обложению НДС премии, полученные покупателем товаров от продавца?

Ответ: В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.

Кроме того, на основании пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ обложению НДС подлежат полученные налогоплательщиком денежные средства, связанные с оплатой реализованных этим налогоплательщиком товаров (работ, услуг).

Если денежные средства, полученные налогоплательщиком, не связаны с оплатой реализованных товаров (работ, услуг), то они обложению НДС не подлежат. Поэтому премии, полученные покупателем товаров от продавца по результатам продаж за определенный период, НДС не облагаются.

З.А.Чехарина

Зам. начальника отдела

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

06.02.2007

————








еще:
Вопрос: По какой форме представляются уточненные в 2006 г. декларации за 2003 - 2005 гг. по ликвидированному (в 2006 г.) обособленному подразделению организации? ("Налоговый вестник", 2007, N 3)
Вопрос: ...Российская организация (заказчик) заключила с иностранной организацией - резидентом Германии (экспедитор) договор на транспортно-экспедиторские услуги. Экспедитор выполняет транспортно-экспедиторские услуги, связанные с международными перевозками грузов клиентов заказчика. Подлежат ли обложению налогом на доходы у источника выплаты в РФ доходы экспедитора и по какой ставке? ("Налоговый вестник", 2007, N 3)