Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли быть привлечена к уплате ЕНВД организация, которая осуществляет проектирование, изготовление, монтаж и эксплуатацию информационных знаков на дорогах в рамках программ развития систем маршрутного ориентирования участников дорожного движения на улично-дорожной сети Российской Федерации? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2007, N 2)





"ЭЖ Вопрос-Ответ", 2007, N 2

Вопрос: Может ли быть привлечена к уплате ЕНВД организация, которая осуществляет проектирование, изготовление, монтаж и эксплуатацию информационных знаков на дорогах в рамках программ развития систем маршрутного ориентирования участников дорожного движения на улично-дорожной сети Российской Федерации?

Ответ: На уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере распространения и (или) размещения наружной рекламы (пп. 10 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

К сведению! Под распространением и (или) размещением наружной рекламы понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие (ст. 346.27 НК РФ).

При этом следует иметь в виду, что к рекламе не относится информация, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом (пп. 2 п. 2 ст. 2 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе").

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, юридические и физические лица, в ведении которых находятся автомобильные дороги, принимают меры к обустройству этих дорог предусмотренными объектами сервиса в соответствии с нормами проектирования, планами строительства и генеральными схемами размещения указанных объектов, организуют их работу в целях максимального удовлетворения потребностей участников дорожного движения и обеспечения их безопасности, представляют информацию участникам дорожного движения о наличии таких объектов и расположении ближайших учреждений здравоохранения и связи, а равно информацию о безопасных условиях движения на соответствующих участках дорог (ст. 13 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").

Правилами дорожного движения Российской Федерации (см. разд. 6 Приложения N 1 к Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767), а также государственным стандартом (см. ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", действующий с 1 января 2006 г.) предусмотрена установка информационных дорожных знаков, содержащих информацию о придорожных объектах (вокзалах, грузовых причалах, производственных и торговых предприятиях), объектах сервиса (мотелях, кемпингах, гостиницах, станциях технического обслуживания и т.п.), объектах туризма и спорта (музеях, исторических памятниках, памятниках архитектуры, дворцах спорта, стадионах, бассейнах, ипподромах, гребных каналах, автомобильно-спортивных трассах и т.п.).

В связи с этим уполномоченная организация, осуществляющая в рамках программ развития систем маршрутного ориентирования участников дорожного движения на улично-дорожной сети Российской Федерации проектирование, изготовление, монтаж и эксплуатацию информационных знаков, в отношении указанной деятельности переводу на уплату ЕНВД не подлежит.

Ю.Подпорин

заместитель начальника отдела

специальных налоговых режимов

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

31.01.2007

————








еще:
Вопрос: Мы оказываем услуги по размещению рекламы на радио и телевидении, а также предоставляем заказчикам за плату эфирное время на радио и телевидении. Следует ли нам уплачивать по этой деятельности единый налог на вмененный доход? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2007, N 2)
Вопрос: Наша организация для выставляемых образцов мебели арендует площади в специализированных торговых центрах. Реализация мебели осуществляется со складского участка площадью 72,4 кв. м. Какой физический показатель нам нужно применять при исчислении единого налога на вмененный доход? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2007, N 2)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.