Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Налогоплательщик имеет большое количество обособленных подразделений на территории различных субъектов РФ. Возможно ли в субъектах, где находится большое количество обособленных подразделений, производить уплату налога на прибыль через специально выбранные подразделения, а в субъектах, где находится два-три обособленных подразделения, уплачивать налог на прибыль по месту нахождения каждого обособленного подразделения? ("Финансовая газета", 2007, N 1)





"Финансовая газета", 2007, N 1

Вопрос: Налогоплательщик имеет большое количество обособленных подразделений на территории различных субъектов Российской Федерации. Может ли налогоплательщик на территории субъектов Российской Федерации, где находится большое количество обособленных подразделений, выбрать обособленные подразделения, через которые он будет производить уплату налога на прибыль в бюджеты таких субъектов Российской Федерации, а на территории субъектов Российской Федерации, где находится всего по два-три обособленных подразделения, производить уплату налога на прибыль в бюджеты таких субъектов Российской Федерации по месту нахождения каждого обособленного подразделения, как это ранее делал каждый налогоплательщик, имеющий обособленные подразделения?

Ответ: Если налогоплательщик принял решение о переходе на новый порядок уплаты налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации через одно из обособленных подразделений, находящихся на территории одного субъекта Российской Федерации, за все обособленные подразделения, находящиеся на территории этого субъекта Российской Федерации, то он обязан на территории всех субъектов Российской Федерации, где он имеет обособленные подразделения, выбрать ответственные обособленные подразделения, через которые он будет производить уплату налога на прибыль в бюджеты таких субъектов Российской Федерации. Если же налогоплательщик такого решения не принимает, то он должен производить уплату налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации, где он имеет обособленные подразделения, по месту нахождения каждого обособленного подразделения, как это и ранее делали все налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения. Учитывая изложенное, производить уплату налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации на территории одних субъектов Российской Федерации - через ответственные обособленные подразделения, а на территории других субъектов Российской Федерации - по месту нахождения каждого обособленного подразделения неправомерно, поскольку указанное противоречит нормам ст. 288 НК РФ.

Н.Егорова

ФНС России

Подписано в печать

10.01.2007

————








еще:
Вопрос: В декабре 2005 г. банк произвел капитальные вложения в арендованное имущество, получив письменное разрешение арендодателя, стоимость которых арендатору не возмещается. В течение какого срока аренды банк может начислять амортизацию по таким объектам? ("Финансовая газета", 2007, N 1)
Статья: Расчет среднего заработка ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 1)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.