Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли при налоговой проверке проверяющими был доначислен налог на имущество организаций за 2004 - 2005 гг. государственному учреждению культуры в части находящихся на балансе организации транспортных средств, оргтехники и бытовой техники? ("Финансовая газета", 2007, N 19)



"Финансовая газета", 2007, N 19

Вопрос: Правомерно ли при налоговой проверке проверяющими был доначислен налог на имущество организаций за 2004 - 2005 гг. государственному учреждению культуры в части находящихся на балансе организации транспортных средств, оргтехники и бытовой техники?

Ответ: Льгота по налогу на имущество организаций по п. 7 ст. 381 НК РФ, действовавшая в 2004 - 2005 гг., предоставлялась организациям, ведущим деятельность в области культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения, в отношении имущества, используемого ими в рамках указанной деятельности, соответствующей определенным уставом (положением) целям и задачам создания организации. При этом под объектами социально-культурной сферы, в отношении которых предоставлялась льгота, необходимо понимать основные средства, входящие в состав единого обособленного комплекса, объединенные единым функциональным и организационным предназначением для ведения организацией указанных видов деятельности.

Таким образом, в случае если организация кроме деятельности в области культуры и искусства другими видами деятельности в проверяемом периоде (2004 - 2005 гг.) не занималась, то все находящееся на балансе данной организации имущество (включая транспортные средства, оргтехнику и бытовую технику) подлежало льготированию по п. 7 ст. 381 НК РФ.

О.Хритинина

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации

3 класса

Подписано в печать

07.05.2007

————








еще:
Статья: Можно ли заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации ("Финансовая газета", 2007, N 19)
Вопрос: Имеет ли право организация при представлении налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу) по форме, утвержденной Приказом МНС России от 23.03.2004 N САЭ-3-21/224, не указывать остаточную стоимость имущества, ссылаясь на гриф "секретно", наложенный на информацию об остаточной стоимости имущества? ("Финансовая газета", 2007, N 19)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.