Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О праве организаций, на балансе которых учитываются линии энергопередачи и имущество, входящее в состав линий энергопередачи, перечисленные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации N 504, на использование льготы по налогу на имущество организаций на основании п. 11 ст. 381 НК РФ. (Письмо Минфина РФ от 22.11.2007 N 03-05-05-01/49)



Вопрос: О праве организаций, на балансе которых учитываются линии энергопередачи и имущество, входящее в состав линий энергопередачи, перечисленные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации N 504, на использование льготы по налогу на имущество организаций на основании п. 11 ст. 381 НК РФ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 ноября 2007 г. N 03-05-05-01/49

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в дополнение к Письму Минфина России от 15.08.2007 N 03-05-05-01/36 с учетом мнения Минэкономразвития России по вопросу о лицах, имеющих право на использование льготы по налогу на имущество организаций, на основании п. 11 ст. 381 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении линий энергопередачи сообщает.

Согласно п. 1 ст. 374 Налогового кодекса объектом налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе организации в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.

В соответствии с п. 11 ст. 381 Налогового кодекса освобождаются от налогообложения организации - в отношении железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 504 "О Перечне имущества, относящегося к железнодорожным путям общего пользования, федеральным автомобильным дорогам общего пользования, магистральным трубопроводам, линиям энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, в отношении которых организации освобождаются от обложения налогом на имущество организаций" (далее - Перечень, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации N 504).

В связи с этим право на налоговую льготу по п. 11 ст. 381 Налогового кодекса предоставляется организациям, на балансе которых учитываются линии энергопередачи и имущество, входящее в состав линий энергопередачи, перечисленные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации N 504.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

22.11.2007

————








еще:
Вопрос: Организация розничной торговли применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". При оплате покупателями товаров пластиковыми картами денежные средства поступают на расчетный счет организации за вычетом банковской комиссии, в связи с чем эта сумма отличается от суммы денежных средств, отраженной на слипе POS-терминала в момент оплаты. Каков порядок определения дохода для целей применения УСН в данной ситуации? (Письмо Минфина РФ от 21.11.2007 N 03-11-04/2/280)
Вопрос: О порядке восстановления ранее принятых к вычету сумм НДС по приобретенным основным средствам, ликвидируемым до окончания срока амортизации. (Письмо Минфина РФ от 22.11.2007 N 03-07-11/579)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.