Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация розничной торговли применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". При оплате покупателями товаров пластиковыми картами денежные средства поступают на расчетный счет организации за вычетом банковской комиссии, в связи с чем эта сумма отличается от суммы денежных средств, отраженной на слипе POS-терминала в момент оплаты. Каков порядок определения дохода для целей применения УСН в данной ситуации? (Письмо Минфина РФ от 21.11.2007 N 03-11-04/2/280)



Вопрос: Организация розничной торговли применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". При оплате покупателями товаров пластиковыми картами денежные средства поступают на расчетный счет организации за вычетом банковской комиссии, в связи с чем эта сумма отличается от суммы денежных средств, отраженной на слипе POS-терминала в момент оплаты. Каков порядок определения дохода для целей применения УСН в данной ситуации?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 ноября 2007 г. N 03-11-04/2/280

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения дохода налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, при оплате покупателями товаров пластиковыми картами и сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.

Статьей 249 Кодекса определено, что доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Таким образом, поскольку налогоплательщик применяет объект налогообложения в виде доходов, то налоговой базой являются доходы без уменьшения на расходы, в том числе на комиссию банка. Датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу (п. 1 ст. 346.17 Кодекса).

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

21.11.2007

————








еще:
Вопрос: ...В рамках Федеральной целевой программы ФГУП получило бюджетные средства на создание объектов государственных капитальных вложений, права собственности на которые после окончания строительства принадлежат РФ и которые отражаются в уставном фонде ФГУП на праве хозяйственного ведения. Начисляется ли амортизация по указанным объектам, полученным ФГУП в хозяйственное ведение, в целях исчисления налога на прибыль? (Письмо Минфина РФ от 21.11.2007 N 03-03-06/4/150)
Вопрос: О праве организаций, на балансе которых учитываются линии энергопередачи и имущество, входящее в состав линий энергопередачи, перечисленные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации N 504, на использование льготы по налогу на имущество организаций на основании п. 11 ст. 381 НК РФ. (Письмо Минфина РФ от 22.11.2007 N 03-05-05-01/49)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.