Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация имеет на балансе земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений и земли промышленности. В первом квартале 2007 г. начислен и уплачен земельный налог по всем категориям земель. В том же квартале часть земель промышленности продана, получена выручка от реализации. Может ли организация учесть в расходах сумму начисленного земельного налога при исчислении налога на прибыль? (Письмо Минфина РФ от 07.11.2007 N 03-03-06/1/778)



Вопрос: Организация имеет на балансе земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений и земли промышленности. В первом квартале 2007 г. начислен и уплачен земельный налог по всем категориям земель. В том же квартале часть земель промышленности продана, получена выручка от реализации. Может ли организация учесть в расходах сумму начисленного земельного налога при исчислении налога на прибыль?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 7 ноября 2007 г. N 03-03-06/1/778

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, сумм начисленного и уплаченного земельного налога и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса.

Положениями пп. 1 п. 7 ст. 272 Кодекса установлено, что для расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается дата начисления налогов (сборов).

Таким образом, расходы в виде сумм земельного налога, начисленных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, следует учитывать в том отчетном периоде, в котором такой налог признается фактически начисленным.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

07.11.2007

————








еще:
Вопрос: При получении аванса, иных платежей в счет предстоящих поставок товаров в счете-фактуре указывается номер платежно-расчетного документа. Согласно Приложению 4 к Положению ЦБ РФ от 03.10.2002 N 2-П, если номер состоит более чем из трех цифр, платежные поручения идентифицируются по трем последним разрядам номера. Считается ли надлежаще оформленным счет-фактура, заполненный с указанием трехзначного номера платежного поручения? (Письмо Минфина РФ от 07.11.2007 N 03-07-11/556)
Вопрос: ...Учитываются ли при исчислении налога на прибыль расходы организации: по доставке работников к месту работы и обратно; по безвозмездному предоставлению помещения профсоюзному комитету; расходы, связанные с озеленением территории земельного участка организации? (Письмо Минфина РФ от 07.11.2007 N 03-03-06/1/777)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.