Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Некоммерческой организацией, зарегистрированной в Калининградской области, за счет средств гранта было приобретено оборудование для гончарно-керамического детского кружка. Должна ли организация уплачивать налог на имущество организаций или существует льгота по налогообложению имущества, приобретенного за счет средств гранта? (Письмо Минфина РФ от 08.10.2007 N 03-05-06-01/110)



Вопрос: Некоммерческой организацией, зарегистрированной в Калининградской области, за счет средств гранта было приобретено оборудование для гончарно-керамического детского кружка. Должна ли организация уплачивать налог на имущество организаций или существует льгота по налогообложению имущества, приобретенного за счет средств гранта?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 октября 2007 г. N 03-05-06-01/110

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения льгот по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.

Налоговые льготы по налогу на имущество организаций установлены ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Освобождение от уплаты данного налога имущества некоммерческих организаций, приобретенного за счет средств гранта, указанной статьей не предусмотрено.

При этом сообщаем, что поскольку налог на имущество организаций относится к региональным налогам (ст. 14 Кодекса), вопросы освобождения от уплаты налога на имущество организаций находятся в компетенции законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации.

Так, п. 2 ст. 372 Кодекса определено, что при установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

По вопросу применения льгот по налогу на имущество организаций в соответствии с Законом Калининградской области от 27.11.2003 N 336 "О налоге на имущество организаций" следует обратиться в Министерство финансов Калининградской области.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

08.10.2007

————








еще:
Вопрос: Каков порядок применения налоговой ставки по налогу на имущество организаций в размере 1,1% в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 1 Закона Калужской области от 10.11.2003 N 263-ОЗ "О налоге на имущество организаций"? (Письмо Минфина РФ от 08.10.2007 N 03-05-06-01/111)
Вопрос: Собственник давальческого сырья обратился в банк с запросом о выдаче банковской гарантии, обеспечивающей его обязанность по оплате суммы акциза и НДС нефтеперерабатывающему заводу. Может ли обязанность собственника давальческого сырья по оплате нефтеперерабатывающему заводу сумм акциза и (или) НДС быть обеспечена банковской гарантией с точки зрения налогового законодательства? (Письмо Минфина РФ от 08.10.2007 N 03-07-06/90)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.