Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, осуществляет деятельность по сдаче в аренду нежилого недвижимого имущества. В период действия договорных отношений арендатор систематически нарушает обязательства по оплате аренды. Будет ли считаться доходом предпринимателя в целях УСН факт оказанных услуг по аренде, подтвержденный соответствующими документами (актами), без фактической оплаты аренды арендатором? (Письмо Минфина РФ от 24.12.2007 N 03-11-05/316)





Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, осуществляет деятельность по сдаче в аренду нежилого недвижимого имущества. В период действия договорных отношений арендатор систематически нарушает обязательства по оплате аренды. Будет ли считаться доходом предпринимателя в целях УСН факт оказанных услуг по аренде, подтвержденный соответствующими документами (актами), без фактической оплаты аренды арендатором?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 декабря 2007 г. N 03-11-05/316

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке учета доходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, исходя из изложенной в письме информации сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации датой получения доходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

В связи с этим при оказании услуг по сдаче в аренду нежилого помещения доходы налогоплательщика определяются в отчетном периоде получения арендной платы от арендатора или погашения арендатором задолженности по арендной плате иным способом.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

24.12.2007

————








еще:
Вопрос: Вправе ли организация применять ЕНВД при оказании следующих услуг по ремонту автотранспортных средств: замена сцепления, стеклоподъемников, отбойников стоек и ламп приборной панели, установка звукового сигнала, проверка, снятие и установка заднего моста, снятие и установка электровентилятора? По каким кодам ОКУН следует классифицировать данные услуги? (Письмо Минфина РФ от 24.12.2007 N 03-11-04/3/515)
Вопрос: ...Организацией, созданной в 2005 г., принято решение о применении с 01.01.2006 УСН с объектом налогообложения "доходы за вычетом расходов". Однако в заявлении о переходе на УСН был ошибочно указан другой объект налогообложения - "доходы". При обращении в 2007 г. в налоговый орган за уведомлением о возможности применения УСН организацией получено уведомление, в котором объект налогообложения обозначен как "доходы". Правомерно ли это? (Письмо Минфина РФ от 24.12.2007 N 03-11-04/2/314)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.