Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Согласно ст. 152 ТК РФ по желанию работника оплата отработанного им сверхурочного времени может быть заменена на дополнительные выходные дни. Должны ли они быть оплачены организацией, если в приказе о работе сверх установленного времени данное условие не отражено? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 52) Источник публикации "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 52





"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 52

Вопрос: Согласно ст. 152 ТК РФ по желанию работника оплата отработанного им сверхурочного времени может быть заменена на дополнительные выходные дни. Должны ли они быть оплачены организацией, если в приказе о работе сверх установленного времени данное условие не отражено?

Ответ: Документы, выпускаемые организацией, не должны противоречить нормам ТК РФ. Поэтому работа сверхурочно или в выходные и праздничные дни должна быть организована и оплачена в соответствии с Кодексом.

Сверхурочная работа - работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени:

ежедневной работы (смены);

сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 ч в год.

Согласно ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретный размер оплаты за сверхурочную работу может определяться коллективным договором или трудовым договором (но не вступать в противоречие с трудовым законодательством), т.е. не возбраняется оплата, например, в тройном размере. По желанию работника сверхурочная работа может также компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

По желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Как поступить с предоставлением отгула, если работник проработал в выходной день всего 3 ч. Полагается ли полный день отдыха?

В трудовом законодательстве понятие "отгул" применяется для обозначения дней отдыха, предоставляемых работнику в качестве компенсации за совершение определенных действий (например, за работу в выходной и (или) нерабочий день). Непосредственно в ТК РФ понятие "отгул" не употребляется, и гарантии, предусматриваемые для работников, привлекаемых к работе на определенных условиях, именуются "днями отдыха" или "временем отдыха".

Как говорилось выше, согласно ч. 3 ст. 153 ТК РФ вместо повышенной оплаты за работы в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию может быть предоставлен другой день отдыха. Данная норма предполагает, что работник в день отдыха вообще не выходит на работу. Обязанность работодателя предоставить работнику полный день отдыха обоснованна, поскольку вне зависимости от того, сколько времени работник отработал в свой выходной или нерабочий праздничный день - 1, 4 или 8 ч, он не смог в полной мере реализовать свое право на отдых, гарантированное ему ТК РФ.

Ю.Валерьянова

Старший бухгалтер

АКГ АРНИ Polaris International

Подписано в печать

26.12.2007

————








еще:
Статья: Ремонт или реконструкция ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 52) Источник публикации "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 52
Вопрос: Какой порядок уплаты государственной пошлины сторонами договора участия в долевом строительстве за государственную регистрацию дополнительных соглашений к данному договору? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 52) Источник публикации "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 52