Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН





Вопрос: ...Турагентство приобретает у туроператора путевки и реализует населению. Указанные турпутевки реализуются турагентством по цене, превышающей цену их приобретения у туроператора (с наценкой). Нужно ли в данной ситуации турагентству при реализации путевок выписывать счет - фактуру?



Вопрос: Турагентство приобретает у туроператора для последующей реализации туристские путевки и затем реализует эти турпутевки населению. Указанные турпутевки реализуются турагентством по цене, превышающей цену их приобретения у туроператора (с наценкой). Учитывая то обстоятельство, что при расчетах с населением с использованием бланков строгой отчетности выписка счетов - фактур является необязательной, нужно ли вышеупомянутому турагентству, реализующему населению турпутевки, являющиеся бланками строгой отчетности, с наценкой, выписывать счета - фактуры?

Ответ: Если турагентство реализует населению турпутевки за наличный расчет по ценам, включающим наценку турагентства, на бланках строгой отчетности, или стоимость своей услуги по реализации путевки (соответствующую размеру наценки) турагент оформляет отдельно от турпутевки на соответствующем бланке строгой отчетности, или, осуществляя продажу путевок с наценкой населению, использует ККМ, то в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" выписывать счет - фактуру не следует.

14.08.2000 И.Е.Муравьева

Советник налоговой службы

I ранга

————








еще:
Вопрос: Турагентство принимает у туроператора для реализации населению туристские путевки. Указанные турпутевки реализуются турагентством по цене их приобретения. Нужно ли турагентству, реализующему населению турпутевки (являющиеся бланками строгой отчетности) без оплаты стоимости услуг турагента, выписывать счета - фактуры на сумму комиссионного вознаграждения?..
Вопрос: На балансе у санатория числится бассейн. Может ли санаторий реализовать входные билеты на посещение бассейна без НДС как на услугу по профилактике здоровья?