Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация намерена создать обособленное подразделение, которое самостоятельно будет уплачивать налоги и сборы по месту своего нахождения. Каким образом предусмотреть такую возможность заранее и как правильно уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения?





Вопрос: Организация намерена создать обособленное подразделение, которое самостоятельно будет уплачивать налоги и сборы по месту своего нахождения.

Каким образом предусмотреть такую возможность заранее и как правильно уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.84 Налогового кодекса РФ постановка на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения осуществляется на основании заявления, форма которого устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. При подаче заявления о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения организация одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (при их наличии).

Согласно ст.11 НК РФ местом нахождения обособленного подразделения признается место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.

Форма Заявления о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации N 09-1-1 утверждена Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (далее - Порядок).

Пунктом 2.1.4 Порядка установлено, что в качестве документов, подтверждающих создание обособленного подразделения, могут быть представлены: учредительные документы юридического лица с указанием в них сведений об обособленном подразделении, либо выписка из ЕГРЮЛ, либо положение об обособленном подразделении, либо распоряжение (приказ) о его создании.

При наделении организацией обособленного подразделения полномочиями по уплате налогов и сборов по месту его нахождения представляется документ, подтверждающий указанные полномочия.

Таким образом, руководителю организации целесообразно в приказе о создании обособленного подразделение отразить факт, что указанное обособленное подразделение наделяется полномочиями по уплате налогов и сборов по месту его нахождения.

О.А.Королева

Советник налоговой службы

II ранга

16.07.2004

————








еще:
Вопрос: ...Организация намерена временно осуществлять деятельность вне места своего нахождения. Организации было отказано в приеме заявления о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории РФ ввиду представления неполного пакета документов, а именно отсутствия документа, подтверждающего создание обособленного подразделения. Правомерно ли это?
Вопрос: ...Организация приобрела автомобиль и осуществила его регистрацию в ГИБДД по месту нахождения организации. На основании сведений, поступивших в налоговый орган по месту нахождения организации от органов, осуществляющих регистрацию транспортных средств, организация была поставлена на учет как собственник транспортного средства. Дата постановки на учет была определена как дата покупки автомобиля. Правильно ли указана дата постановки на учет?