Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




<Документы для бухгалтера от 08.11.2006> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 45)





"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 45

Налогообложение издательской деятельности

Минфин России в Письме от 25.08.2006 N 03-03-04/4/141 сообщает, что в издательской деятельности в составе прочих расходов могут признаваться расходы на замену бракованной, утратившей товарный вид при перевозке и (или) реализации печатной продукции в соответствии с условиями, изложенными в пп. 43 и 44 п. 1 ст. 264 НК РФ. Стоимость продукции, возвращенной по перечисленным в этих пунктах основаниям, дважды учитывается в расходах и один раз восстанавливается в составе внереализационных доходов при ее возврате. Также отмечено, что система ведения налогового учета организуется каждым налогоплательщиком самостоятельно и утверждается в учетной политике. Поэтому возможность принятия инструкций (указаний) по планированию и учету затрат на производство и реализацию продукции на предприятиях издательской деятельности для целей налогообложения НК РФ не предусмотрена.

Применение УСН при преобразовании юридического лица

ФНС России Письмом от 04.10.2006 N ГВ-6-02/982@ направляет Письмо Минфина России от 17.08.2006 N 03-11-02/180 о возможности дальнейшего применения УСН организацией в случае ее реорганизации путем преобразования, а также о порядке включения налогоплательщиками, применяющими УСН, в состав расходов затрат по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации. При изменении организационно-правовой формы юридического лица к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. Новое юридическое лицо для перехода на УСН применяет тот же порядок, что и вновь созданные организации, т.е. порядок, предусмотренный п. 2 ст. 346.13 НК РФ. При определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в состав расходов включается стоимость приобретенных товаров, оплаченных поставщикам, реализованных и оплаченных покупателями.

Представление документов о государственной регистрации

ФНС России в Письме от 28.08.2006 N 09-1-03/4151@ рассмотрела вопрос представления документов для государственной регистрации и получения документов от регистрирующего органа после государственной регистрации на основании доверенности. Представление документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может осуществляться любым физическим лицом (в том числе курьером, третьим лицом) независимо от того, является ли указанное физическое лицо заявителем или нет и вне зависимости от наличия доверенности на представление документов. Документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, может быть выдан регистрирующим (налоговым) органом заявителю, а также лицу, действующему на основании доверенности от имени заявителя. Доверенность на получение документа, подтверждающего факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, не требует нотариального удостоверения и оформляется в простой письменной форме.

О порядке открытия и закрытия счетов

Банк России Инструкцией от 14.09.2006 N 28-И установил порядок открытия и закрытия в Российской Федерации кредитными организациями (филиалами), подразделениями расчетной сети Банка России банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам) юридических лиц, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, в валюте Российской Федерации и иностранных валютах. Настоящая Инструкция не распространяется на порядок открытия и закрытия счетов кандидатов на выборные должности различных уровней, счетов избирательных комиссий различных уровней, счетов, открываемых для внесения избирательного залога, счетов по вкладам военнослужащих, открываемых в полевых учреждениях Банка России, а также счетов, открываемых по иным основаниям, отличным от договора банковского счета, вклада (депозита). Устанавливается новая форма карточки с образцами подписей и оттиска печати. Переоформление карточек, представленных в банк до вступления в силу настоящей Инструкции, не требуется.

Отчетность научных организаций

Росстат Постановлением от 15.09.2006 N 50 утвердил годовую форму федерального государственного статистического наблюдения N 2-наука "Сведения о выполнении научных исследований и разработок". Форма вводится в действие с отчета за 2006 г. и представляется юридическими лицами, их обособленными подразделениями, выполняющими научные исследования и разработки (кроме МП).

И.Ланина

Подписано в печать

08.11.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   







еще:
Должен ли налогоплательщик отразить в учетной политике организации для целей налогообложения факт перехода на новый порядок уплаты налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации? ("Финансовая газета", 2006, N 45)
Истребование дополнительных документов в рамках камеральной проверки ("Финансовая газета", 2006, N 45)