Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Налогоплательщик, имеющий обособленные подразделения, решил с 01.01.2006 перейти на новый порядок уплаты налога на прибыль через одно из обособленных подразделений, находящееся в одном субъекте РФ, за все обособленные подразделения, находящиеся в этом же субъекте РФ. Может ли налогоплательщик выбрать в одном субъекте РФ несколько подразделений для уплаты налога на прибыль в бюджет этого субъекта РФ? ("Финансовая газета", 2006, N 45)





"Финансовая газета", 2006, N 45

Вопрос: Налогоплательщик, имеющий обособленные подразделения, принял решение о переходе с 1 января 2006 г. на новый порядок уплаты налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации через одно из обособленных подразделений, находящееся на территории одного субъекта Российской Федерации, за все обособленные подразделения, находящиеся в этом же субъекте Российской Федерации. Может ли налогоплательщик выбрать на территории одного субъекта Российской Федерации несколько обособленных подразделений (например, два или три), через которые он будет производить уплату налога на прибыль в бюджет этого субъекта Российской Федерации?

Ответ: При решении данного вопроса следует руководствоваться абз. 2 п. 2 ст. 288 НК РФ, которым предусмотрено, что если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика стоят на налоговом учете. Норму, согласно которой уплата налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации может производиться через несколько обособленных подразделений, находящихся на территории одного субъекта Российской Федерации, ст. 288 не содержит. Таким образом, если налогоплательщик принял решение о переходе на новый порядок уплаты налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации, то на территории этого субъекта Российской Федерации он вправе выбрать только одно обособленное подразделение, через которое он будет производить уплату налога на прибыль организаций в бюджет этого субъекта Российской Федерации.

Н.Егорова

ФНС России

Подписано в печать

08.11.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   







еще:
Страховые агенты: специфика деятельности, правовая основа ("Финансовая газета", 2006, N 45)
Должен ли налогоплательщик отразить в учетной политике организации для целей налогообложения факт перехода на новый порядок уплаты налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации? ("Финансовая газета", 2006, N 45)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.