Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Каков порядок экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации при отражении расходов муниципальной администрации на приобретение услуг по уличному освещению, комплексному озеленению территории, текущему и капитальному ремонту дорог, уборке улиц, парков? ("Финансовая газета", 2006, N 41)



"Финансовая газета", 2006, N 41

Вопрос: Каков порядок экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации при отражении расходов муниципальной администрации на приобретение услуг по уличному освещению, комплексному озеленению территории, текущему и капитальному ремонту дорог, уборке улиц, парков?

Ответ: Принимая во внимание положения бюджетного и гражданского законодательства Российской Федерации, указанные услуги могут быть приобретены двумя способами:

путем заключения администрацией муниципального образования или подведомственным ей учреждением (управление жилищно-коммунального хозяйства) прямых договоров с исполнителями;

путем безвозмездных и безвозвратных перечислений средств местного бюджета на указанные цели муниципальным унитарным предприятиям, которые впоследствии во исполнение своих уставных задач будут обеспечивать предоставление или приобретение услуг от имени муниципалитета.

В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 21.12.2005 N 152н (с изм. и доп. от 30.03.2006, 20.07.2006) (далее - Указания), в случае, если администрацией муниципального образования заключаются договоры с организациями на оказание услуг по уличному освещению, озеленению, ремонту дорог, уборке улиц, парков в целях нужд городского округа, расходы по их оплате следует относить на подстатью 225 "Услуги по содержанию имущества". В случае перечисления администрацией городского поселения средств муниципальному унитарному предприятию, которое оказывает данные услуги самостоятельно или от имени муниципалитета заключает с хозяйствующими субъектами договоры на оказание перечисленных услуг, расходы подлежат отнесению на подстатью 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

И.Кузьмин

Консультант

Департамента бюджетной политики

Минфина России

Подписано в печать

11.10.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   







еще:
Каким документом следует руководствоваться в 2006 г. при заключении договора на организацию питания студентов с предприятиями общественного питания? ("Финансовая газета", 2006, N 41)
На какие статьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации следует отнести расходы на компенсационные выплаты донорам на питание и за возмездную сдачу крови? ("Финансовая газета", 2006, N 41)



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.