Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На птицефабрику зарегистрированы специальные машины для перевозки птицы, используемые по прямому назначению. Следует ли уплачивать транспортный налог на указанные машины?



Вопрос: На птицефабрику зарегистрированы специальные машины для перевозки птицы, используемые по прямому назначению.

Следует ли уплачивать транспортный налог на указанные машины?

Ответ: В соответствии с пп.5 п.2 ст.358 Налогового кодекса РФ не являются объектом налогообложения специальные машины для перевозки птицы, зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

Согласно абз.2 п.2 ст.346.2 НК РФ не признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями сельскохозяйственные организации индустриального типа (птицефабрики, тепличные комбинаты, зверосовхозы, животноводческие комплексы и другие), определяемые по перечню, утверждаемому законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации, в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 29.04.2002 N 282 утверждены критерии отнесения сельскохозяйственных организаций к сельскохозяйственным организациям индустриального типа (далее - критерии).

С учетом изложенного признание или непризнание объектом обложения транспортным налогом специальных машин по перевозке птицы зависит от того, является или нет птицефабрика сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Если указанная птицефабрика в соответствии с утвержденными критериями относится к организации индустриального типа и, следовательно, не является сельскохозяйственным товаропроизводителем, то на специальные машины по перевозке птицы уплачивается транспортный налог в общеустановленном порядке. В противном случае транспортный налог не уплачивается.

О.А.Королева

Советник налоговой службы

II ранга

29.04.2003

————








еще:
Вопрос: Вправе ли законодательные органы субъектов Российской Федерации разработать дополнительные критерии отнесения сельскохозяйственных организаций к сельскохозяйственным организациям индустриального типа исходя из конкретных условий и ситуаций, объективно сложившихся в данном субъекте Российской Федерации?
Вопрос: Возникает ли объект налогообложения по единому социальному налогу при выплате сумм суточных в пределах и сверх установленного норматива?



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.