Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Обособленные подразделения организации расположены в разных субъектах РФ, в связи с чем возникают трудности при уплате налога с продаж по месту нахождения каждого из обособленных подразделений. По нашему мнению, проще уплачивать налог с продаж централизованно, по месту нахождения головной организации. Возможно ли это?



Вопрос: Обособленные подразделения организации расположены в нескольких субъектах Российской Федерации. При этом законодательство о налоге с продаж каждого из субъектов имеет свою специфику: разные ставки налога, разные формы отчетности по данному налогу. В связи с этим возникают трудности при уплате налога с продаж по месту нахождения каждого из обособленных подразделений. По нашему мнению, проще уплачивать налог с продаж централизованно, по месту нахождения головной организации. Возможно ли это?

Ответ: Налог с продаж относится к региональным налогам. В соответствии со ст.347 Налогового кодекса РФ налог с продаж устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации. Устанавливая налог, субъект Российской Федерации определяет ставку налога, порядок и сроки его уплаты, форму отчетности по данному налогу.

Таким образом, организации, осуществляющие операции по реализации товаров (работ, услуг) через свои обособленные подразделения, уплачивают налог на территории того субъекта Российской Федерации, в котором данные обособленные подразделения расположены, и в соответствии с законодательством о налоге с продаж, действующим на территории данного субъекта Российской Федерации.

Возможность уплачивать налог с продаж централизованно, по месту нахождения головной организации, гл.27 Кодекса не предусмотрена.

Следует также иметь в виду, что спецификой региональных налогов является то, что суммы этих налогов поступают в региональные бюджеты и эти налоги являются важным источником поступления доходной части региональных бюджетов.

Н.Д.Лозина

Советник налоговой службы РФ

III ранга

29.04.2003

————








еще:
Вопрос: ...Просим дать разъяснения по вопросу о порядке обложения налогом на доходы физических лиц компенсации за использование личных автомашин в служебных целях. Нормами какого правового акта следует руководствоваться в данном случае - Приказа Минфина России от 04.02.2000 N 16н или Постановления Правительства РФ от 08.02.2002 N 92?
Вопрос: Являются ли плательщиками налога с продаж адвокаты при осуществлении адвокатской деятельности через адвокатский кабинет?



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.