Главная страница главная страница Поиск Поиск по сайту Добавить в избранное добавить Fin-Buh.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации 2008


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008


goБухгалтерские статьи и публикации 2007

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий 2006


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Создаваемая организация намерена осуществлять деятельность по реализации автомобильного бензина через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала. Вправе ли будет организация уплачивать единый налог на вмененный доход в отношении указанного вида деятельности?



Вопрос: Создаваемая организация намерена осуществлять деятельность по реализации автомобильного бензина через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала.

Вправе ли будет организация уплачивать единый налог на вмененный доход в отношении указанного вида деятельности?

Ответ: В соответствии с пп.4 п.2 ст.346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе и не имеющие стационарной торговой площади.

Согласно понятию розничной торговли, приведенному в ст.346.27 НК РФ, розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп.6 - 10 п.1 ст.181 НК РФ.

Автомобильный бензин признается подакцизным товаром на основании пп.7 п.1 ст.181 НК РФ.

Следовательно, организация, занимающаяся деятельностью по реализации автомобильного бензина через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала, не вправе уплачивать единый налог на вмененный доход в отношении указанного вида деятельности.

О.А.Королева

Советник налоговой службы

II ранга

22.04.2003

————








еще:
Вопрос: Индивидуальный предприниматель планирует открыть магазин с площадью торгового зала 100 кв. м и осуществлять розничную торговлю мопедами и мотоциклами. Вправе ли будет предприниматель применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход?
Вопрос: Учитываются ли при определении налоговой базы по налогу на прибыль средства, полученные обществом с ограниченной ответственностью в качестве безвозмездной помощи от учредителя - юридического лица, вклад которого составляет более 50% уставного капитала ООО? Может ли размер безвозмездной помощи при этом составлять более 5 МРОТ?



(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.